Mahasiswa IAIN Kediri Mengadakan Kuliah Tamu Praktisi untuk Matakuliah Psikologi Kewirausahaan

Pada 18 Mei 2024, Mahasiswa kelas A,B, dan C Semester 4 IAIN Kediri mengadakan kuliah tamu yang bertempat di aula lt.3 gedung FUDA IAIN Kediri. Kuliah tamu ini dihadiri oleh tamu undangan para alumni IAIN Kediri yang memiliki bisnis yakni Ibu Lisa Zakia Azizah, S.Psi, Laelatul Fitria, S.Psi dan Ibu Redita, S.Psi. Selain dilakukan untuk pemenuhan tugas psikologi kewirausahaan, Acara ini dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui bagaimana cara berbisnis dan mempertahankan bisnis tersebut agar tetap stabil.

Pada saat acara berlangsung, para narasumber menjelaskan tentang bagaimana melakukan bisnis dari awal, hingga memberikan informasi dan cara mengelola keuangan bisnis. Mahasiswa IAIN Kediri mendengarkan dengan antusias mengenai ilmu yang disampaikan tersebut. Mahasiswa mencatat poin-poin penting pada setiap penjelasan yang diberikan menunjukkan semangat mahasiswa dalam memperlajari bisnis.

Setelah pemberian materi, mahasiswa diperbolehkan untuk bertaya, beberapa mahasiswa mengajukan pertanyaannya dan dijawab dengan baik oleh pemateri. berdasarkan pengalaman tersebut, mahasiswa IAIN Kediri menyatakan bahwa belajar dengan metode seperti ini sangat menyenangkan dan tidak membosankan. lalu, acara ditutup dengan foto bersama dengan pemateri.