9 Mahasiswa Prodi Psikologi Islam Lolos Seleksi KKN Nusantara 2024, Ditempatkan di Seluruh Indonesia

KKN Nusantara merupakan Kuliah Kerja Nyata (KKN) yang melibatkan mahasiswa dari Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri (PTKIN) di seluruh Indonesia. Dalam hal ini, terdapat beberapa seleksi di IAIN Kediri untuk menentukan mahasiswa/i yang dapat melaksanakan KKN Nusantara yang melibatkan seluruh program studi di IAIN Kediri. KKN Nusantara ini dilaksanakan pada tanggal 5 Juli hingga 18 Agustus 2024. Bertempat di empat wilayah yang berbeda, meliputi Kabupaten Jember (Jawa Timur), Kuningan (Jawa Barat), Yogyakarta, dan Ternate (Maluku Utara).

Hasil seleksi meloloskan 33 mahasiswa yang terdiri dari beberapa program studi yakni, Pendidikan Agama Islam 2 orang, Manajemen Bisnis Syari’ah 6 orang, Psikologi Islam 9 orang, Akuntansi Syariah 3 orang, Perbankan Syariah 2 orang, Tadris Bahasa Inggris 3 orang, Ilmu Al-Qur’an dan Tafsir 2 orang, Hukum Keluarga Islam 3 orang, Ekonomi Syariah 1 orang, Pendidikan Bahasa Arab 1 orang, dan Studi Agama-Agama 1 orang.

9 mahasiswa psikologi islam tersebut ditempatkan pada wilayah yang berbeda:

Kabupaten Jember, Jawa Timur:  Binti Sulistyowati, Deva Juanita Abidah Sukardi, dan Sakhowatul Aghniya.

Kabupaten Kuningan, Jawa Barat: Elly Novia Ramadhani, Zaidatulilmi Zainuddin Putri

Daerah Istimewa Yogyakarta: Shaonatul Alfiyah, Ineke Nurmalasari, Niken Ayu Gayatri

Ternate: Riang Islamiatun Annisa

Selamat kepada Mahasiswa Prodi Psikologi Islam yang telah terpilih sebagai peserta KKN Nusantara Persemakmuran, KKN Nusantara Moderasi Beragama, KKN Kolaborasi Nusantara, KKN Nusantara Moderasi Beragama yang ke IV Se-Indonesia. Semoga diberi kelancaran dalam melaksanakan tugasnya. (Elga Ignazha)