Dosen Psikologi Islam IAIN Kediri Mengadakan Pendampingan Untuk Keluarga Pelaku dan Korban Pembunuhan di Manisrenggo

Dosen Psikologi IAIN Kediri berkolaborasi dengan DP3AP2KB (Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk, dan Keluarga Berencana) Pemerintah Kota Kediri mengadakan kegiatan trauma healing untuk mendukung pemulihan pasca-kekerasan pada anak. Acara ini dilaksanakan selama 3 hari yakni pada hari Senin-Rabu tanggal 9-11 September 2024. Kegiatan trauma healing  ini dilakukan di berbagai tempat diantaranya MTs Miftahul Falah, MI Miftahul al-Falah, RA Kusuma Mulya 13, PAUD Kusuma Mulya 13, dan masyarakat RT 01/02 RW 06, Kelurahan Manisrenggo, Kec. Ngronggo, Kediri.

Tujuan dilaksanakannya acara pendampingan ini adalah untuk memberikan dukungan psikologis dan pemulihan kepada korban serta keluarga. Acara ini dilakukan di tempat yang berhubungan dan berdekatan dengan TKP dan juga dilakukan pada orang-orang yang berkaitan dengan korban seperti keluarga, teman, dan para orang tua . Adapun dosen yang terlibat dalam acara ini diantaranya Ibu Shofi Mirwani, M. Psi., Psikolog, Ibu ⁠Lutfi Atmasari, M. Psi., Psikolog, Ibu Tatik Imadatus Sa’adati, M. Psi., Psikolog, Bapak ⁠Imron Muzaki, M. Psi., Psikolog, Bapak⁠Nur Aziz Affandi, S. Psi., M. Si.

(Elga Ignazha)